Immerhin könnte ich speziell dazu dich als einen der Kulinarik-Gurus unseres Forums etwas fragen; bzw. könnte erklären, warum ich den Maronen so wenig gewogen bin.Letzteres kann ich nicht beurteilen, weil ich dann dort noch nicht war (bin meiner früheren Neigung zu Weihnachtsmarkt-Flair seit rd. 20 Jahren entwachsen und habe mir aus Maronen noch nie etwas gemacht).Da ist die Weihnachtsstimmung auf dem Campo de Fiori schöner, wenn dort im grossen Stil Maronen geröstet werden.
Nämlich finde ich sie okay als Beilage zu einem Wildgericht (kommt bei mir aber nur sehr selten vor) - auch wenn der Geschmack mich nicht nachgerade vom Hocker reißt.
Hingegen Maronen "auf die Faust" haben in meinen Augen den großen Nachteil: Man muss sie Stück für Stück mühsam abpiddeln.
Außerdem: Spätestens ab Nummer 3 sind sie dann kalt.
Zudem: Was macht man jeweils mit den Schalen? Eigentlich kann man sie ja nur in die Tüte zu den noch ungeschälten Maronen tun. Denn sie einfach zu Boden fallen lassen ist m.E. keine Option.
Oder könnte man - ein Gedanke, auf den ich gerade eben erst verfalle - sie evtl. auch mit der Schale verzehren? Oder wären sie dann ungenießbar?