400g Cornellen (gewaschen) mit ein paar Brombeeren und einem kleingeschnittenen Apfel mit etwas Wasser ca. 30 min. aufkochen.
Das Gemisch in einen groben Durchschlag, Salatsieb o.ä. geben und mit einer Suppenkelle solange durchrühren, bis nur noch die Kerne übrigbleiben. Wer ´ne Flotte Lotte mit grobem Sieb hat, sollte die nehmen, das erleichtert das mühselige Geschäft. Wenn an den Kernen noch zuviel Fruchtfleisch ´dran ist, kann man die noch in einen Mixbecher geben und mit etwas Wasser durchschütteln, dann geht noch etwas von dem Fruchtfleisch ab.
Dann die Masse mit etwa 250g Zucker aufkochen und ca. 30 min. auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen – regelmäßig umrühren, damit nichts ansetzt.
Die heiße Masse in Marmeladengläser mit Twistdeckel abfüllen und ab in den Kühlschrank.
fertich
Das Gemisch in einen groben Durchschlag, Salatsieb o.ä. geben und mit einer Suppenkelle solange durchrühren, bis nur noch die Kerne übrigbleiben. Wer ´ne Flotte Lotte mit grobem Sieb hat, sollte die nehmen, das erleichtert das mühselige Geschäft. Wenn an den Kernen noch zuviel Fruchtfleisch ´dran ist, kann man die noch in einen Mixbecher geben und mit etwas Wasser durchschütteln, dann geht noch etwas von dem Fruchtfleisch ab.
Dann die Masse mit etwa 250g Zucker aufkochen und ca. 30 min. auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen – regelmäßig umrühren, damit nichts ansetzt.
Die heiße Masse in Marmeladengläser mit Twistdeckel abfüllen und ab in den Kühlschrank.
fertich