Marcella Hazan: Die klassische italienische Küche

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Der Klassiker!

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Marcella Hazan ist eine der wichtigsten Kochbuchautorinnen der Welt. «Die klassische italienische Küche» ist ihr Meisterwerk. Hazan, im kulinarischen Eldorado der Emilia-Romagna aufgewachsen, wanderte in die USA aus, wo sie zur unangreifbaren Autorität der wahren, italienischen Geschmäcker aufstieg. Ihre Kochkurse sind Legende. Ihre Bücher sind Welterfolge, und das hat einen guten Grund: Marcellas Rezepte inspirieren kulinarische Analphabeten ebenso wie mit allen Wassern gewaschene Profis.

Eigentlich mag ich nur Kochbücher mit Abbildungen, aber die Rezepte sind genial!
 
Marcella Hazan – Wikipedia

Marcella Hazan bewahrte und erneuerte Rezepte, die regionale Küchen in Italien spiegelten. Das römische Gericht Spaghetti aglio e olio – „dünne Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, Chillipfeffer und sonst nichts“ – verkörperte für sie „die kulinarisch einfache und zugleich komplexe Natur der italienischen Küche“.[1] In ihrem letzten, 2004 erschienenen Buch Marcella Says…, erklärte sie, was sie darunter verstand:

“Simple doesn’t mean easy. I can describe simple cooking thus: Cooking that is stripped all the way down to those procedures and those ingredients indispensable in enunciating the sincere flavor intentions of a dish. […] I don’t cook 'concepts'. I use my head, but I cook from the heart, I cook for flavor.”
 
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