- Rom-Reise
- 10.10.2022-18.10.2022
Du hast mit deiner Empfehlung vor über vier Jahren den Stein ins Rollen gebracht. Seither genieße ich die Gastfreundschaft in der "Forchetta d'Oro" bei jedem Rom-Besuch, gerade in der vergangenen Woche wieder zweimal.
Auf Rückfrage hat mir der Padrone Omar bestätigt, dass er nach wie vor von der Trattoria leben kann, allerdings haben nach seiner Aussage etliche Lokale wegen Corona schließen müssen.
Wünschen wir ihm und uns, dass er davon verschönt bleibt.
Ja, das ist, auch und gerade bei so kleinen "Unternehmen", meine große Hoffnung, deshalb haben wir ihn gerne unterstützt, schön, dass er überleben kann!
Ich gebe zu: Ricotta salata ist schon etwas speziell, wenn man ihn nicht kennt.@Angela
Dein Bericht hat mich diesmal veranlasst, auch mal die Fusilli con ricotta salata e pomodori freschi zu probieren.
Hat gut geschmeckt, aber die frischen Tomaten haben mich bei diesem Gericht mehr überzeugt als die ricotta salata.
Ich fand das Gericht gerade deshalb sehr lecker und eben anders als mit Parmiggiano.
Wir haben gerade dieser Tage beim Urlaub am Iseosee Ricotta salata im Supermarkt entdeckt und gleich mitgenommen.
Unsere Erfahrung:
Am ersten Tag sehr lecker, als wir am nächsten Tag den Rest über die Pasta streuten, war er doch um einiges salziger als zuvor, er scheint also dann noch nachzureifen.