Kürbisrisotto und Zitronenrisotto

Asterixinchen

ehemalige Moderatorin
Stammrömer
Hallo und Moin, Moin allerseits!

Passend zur Jahreszeit: Kürbisrisotto

1 kg Kürbis ( Butternuss )
Olivenoel
Hühner oder Gemüsebrühe
Butter
Knoblauch
Zwiebeln
Risottoreis
Parmesan
Salz + Pfeffer
Kürbiskernoel


Kürbisfleisch in Stücke schneiden und im Backofen 220° ca 15 min. backen - der Kürbis soll weich und etwas braun sein ....

Aus Risottoreis, Brühe, Knobi und Zwiebeln, Butter und Oel ---> Risotto bereiten ....

Risotto mit Kürbis und Parmesan servieren ---> etwas Butter und Kürbiskernoel darüber und ggf. etwas Pfeffer und Salz ....


Guten Appetit !!!


Gruß - Asterixinchen :)
 
AW: Rezepte

Eine sehr beliebte Variante des Risottos ist bei uns:
Zitronenrisottomit Erbsen und Minze ....

Risotto ganz normal zubereiten .....( dieses am besten mit Hühnerbrühe ) und dann zum Schluß abgeriebene Schale und Saft einer ganz großen Zitrone dazugeben und frische Erbsen, die ganz kurz vorgegart wurden ( es gehen auch Tiefkühlerbsen - ist aber nicht so lecker ) etwas durchwärmen lassen und dann zum Schluß noch ein paar Minzblättchen dazurühren ... mit Parmesan servieren und mit Minzblättchen und Zitronenscheiben garnieren ......

Guten Appetit!
( So, ....und ich habe jetzt Hunger )


Gruß - Asterixinchen :)
 
Zurück
Oben