Kürbis-Süppchen mit Zimt-Schaum

dentaria

Augustus
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Stammrömer

  1. Den Kürbis schälen, falls nötig rüsten und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden. Das Kokosöl in einem Kochtopf erwärmen, Kürbis, Schalotten und Ingwer unter Rühren darin andünsten.
  2. Die Orange waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Orangenschale und -saft in den Topf geben. Die Gemüsebouillon beifügen und bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Nach Belieben mit Kokosmilch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm mit dem Handmixer flaumig schlagen, einige Prisen Zimt unterrühren. Die Kürbissuppe auf Suppenschüsseln oder hitzebeständige Gläser verteilen. Jede Portion mit einer grosszügigen Ladung Zimtrahm versehen und servieren.
 
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