Köstliches Sizilien

dentaria

Augustus
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Stammrömer

... Mandarinenrisotto und die kunstvolle Süßspeise aus Marzipan Frutta Martorana.

Die Reihe "Köstliches Sizilien" erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Jede der vier Folgen ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die zum Staunen und Nachkochen animiert und Begegnungen mit besonderen Menschen schafft. Sie alle erlauben einen persönlichen Einblick in ihren Alltag und laden ein zu einem Besuch in ihr Allerheiligstes: die Küche.
Die Folge „Der traditionsreiche Norden“ beginnt in den Nebrodi-Bergen. Hier züchten Mario Lo Presti und Luigi Mangano Girgentana-Ziegen. Ihre Milch schmeckt besonders mild. Daraus entsteht eine Torte mit Ziegen-Ricotta und Pistazien.
In Ciaculli baut Giovanni D'Agati eine seltene Frucht an: die Spätmandarine. Ihr Saft ist sehr intensiv und eine wichtige Zutat für Giovannis herzhaftes Mandarinenrisotto.
Die Reise führt weiter in die Hauptstadt Palermo, ein Mekka für Street Food. Unter den süßen Speisen stechen die bunten Frutta Martorana hervor. Jedes Jahr bringt Rina Aglieri Rinella ihre Kinder und Enkelkinder zusammen, um mit ihnen die Süßigkeiten aus "pasta reale", dem sizilianischen Marzipan, zuzubereiten.

Teil 1: Der traditionsreiche Norden
Samstag, 9. April um 19:40

Teil 2: Der Süden
Samstag, 16. April um 19:40

Teil 3: Im Schatten des Ätna
Samstag, 23. April um 19.40h

Teil 4: Von der Küste ins Inselinnere
Samstag, 30. April um 19.40h
 
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