Italienischer Apfelkuchen

Asterixinchen

ehemalige Moderatorin
Stammrömer
Hallo und Moin, Moin allerseits!

.... na gut, ein Rezept geht noch ...

Rezepte für ital. Apfelkuchen gibt es viele, viele, viele ... dieses hier ist m.E. das beste ... aber Achtung - man braucht eine große Tarteform - Springform geht nicht !!!

Äpfel ( säuerlich, 5 Stück ) schälen, vierteln und in hauchdünne Scheiben hobeln ( wirklich hauchdünn !!! ) und damit sie nicht braun werden sofort mit reichlich Zitronensaft beträufeln .....
Zucker ( 300g ), 2 Eier, Beutelchen Vanillezucker, flüssige Butter ( 100 - 120 g ), Mehl ( 100 g ), halbes Beutelchen Backpulver und ein wenig Milch zu einem glatten dickflüssigen Teig verarbeiten ( Schneebesen ) ....
Äpfel mit Teig mischen und in die gebutterte Form ( und bemehlt oder besemmelbröselt ) füllen und bei ca. 160-180° ca. 40-45 min backen ( sollte er braun werden - zu braun - mit Folie abdecken ) ... aus dem Ofen holen und dick, wirklich dick mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren .... dazu ein starker Espresso ( auch gern ein doppelter ) oder auch ein Glas Süßwein ( toskanischer Vino Santo ist echt gut dazu ) .... GUTEN APPETIT !!!


Gruß - Asterixinchen :)
 
Zurück
Oben