Italien übt das "Dolce Vita": Aperitivo, Spaghetti & Co. draußen genießen - n-tv.de
Gestrahlt hat am Montagmorgen auch der Mailänder Barbesitzer Mario - und das, obwohl er seinen Kunden im Moment nur drei Tische zur Verfügung stellen kann. "Während drinnen weitere zehn stehen, für die es aber hier draußen keinen Platz gibt" sagt er ntv.de kopfschüttelnd. Die geltenden Vorschriften in der gelben Zone sehen nämlich vor, dass Lokale und Restaurants jetzt auch am Abend ihre Kunden bedienen dürfen, aber nur im Freien. Deswegen gewähren die Städteverwaltungen im ganzen Land für dieses Jahr eine kostenfreie Bodennutzung - nicht jeder aber hat Platz genug vor seinem Lokal, um Tische und Stühle aufzustellen. "Immerhin sind die Kunden sehr zuvorkommend. Wenn sie schon eine Weile sitzen und jemand kommt und auf einen Tisch wartet, stehen sie gleich auf", fügt Mario hinzu.