Auch wenn dies sicherlich kein typisch italienisches Rezept ist, möchte ich meinen gebackenen Ziegenkäse mit Mango kurz vorstellen.
Er ist fix fertig, macht was her und die Kombination aus fein pikantem Ziegenkäse, süssem Honig und saftiger Mango ist einfach nur köstlich.
Ein Stück Ziegenweichkäserolle (nicht die ganz frische, sondern die etwas pikantere) in eine feuerfeste Form legen; vorher 2 Eßl. Olivenöl in die Form giessen. Über den Käse 2 Eßl. Honig (am besten einen kräftigen Waldhonig o.ä.) geben und unter dem Grill ganz kurz überbacken, bis der Käse Farbe nimmt, aber nicht auseinanderfliesst.
Für den Salat'grund' pflücke ich pfeffrige Sorten aus dem Garten, man kann aber auch nur Rucola nehmen. Den Käse in die Mitte setzen, mit frischer Mango garnieren, salzpfeffern und alles mit dem Honig/Öl-Gemisch beträufeln.
Er ist fix fertig, macht was her und die Kombination aus fein pikantem Ziegenkäse, süssem Honig und saftiger Mango ist einfach nur köstlich.
Ein Stück Ziegenweichkäserolle (nicht die ganz frische, sondern die etwas pikantere) in eine feuerfeste Form legen; vorher 2 Eßl. Olivenöl in die Form giessen. Über den Käse 2 Eßl. Honig (am besten einen kräftigen Waldhonig o.ä.) geben und unter dem Grill ganz kurz überbacken, bis der Käse Farbe nimmt, aber nicht auseinanderfliesst.
Für den Salat'grund' pflücke ich pfeffrige Sorten aus dem Garten, man kann aber auch nur Rucola nehmen. Den Käse in die Mitte setzen, mit frischer Mango garnieren, salzpfeffern und alles mit dem Honig/Öl-Gemisch beträufeln.
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