Hallo zusammen!
Ich bin neu in diesem Forum und habe direkt eine Frage an euch!
Ich schreibe zu Zeit eine Facharbeit über Apicius,den bekannten Kochbuchautor der Antike!
Dabei soll ich die "Küchentipps" und Rezepte mit den heutigen Methoden vergleichen und /oder feststellen,was und ob sich etwas verändert hat oder ob die damahligen Methoden auch heute noch so angwandt werden!
Ich würde mich freuen,wenn jemand zu meinen folgenden Fragen, etwas zu sagen hätte und mir so bei meiner Arbeit behilflich seien könnte!(freue mich auch über teilantworten!)
1.Apicius beschreibt die Fleischkonservierung so:"Gib Schweine- und Rinderschwarte und gekochte Schweinshaxen in Senf, der mit Essig,Salz und Honig zubereitet ist,so dass sie bedeckt sind,und verwende sie wann du willst!" Ist diese Konservierungsart auch heute noch möglich und wird angwandt? Oder welche Konservierungsart entspricht es heute?
2."Wie du Salzfleich mild machst:Salzfleich kannst du mild machen,wenn du es zuerst in Milch und danach in Wasser kochst"
Entspricht Salzfleich Pökelfleisch? Wird diese Methode heut auch noch angewandt oder wie bekommt man heute zu salziges Fleich mild?
3.Apicius beschreibt,dass Honigplätzchen durch Zugabe von Saflor länger haltbar wären!Saflor wird doch aberals Safranersatz benutzt! Wieso sind Die Kekse dennoch länger haltbar mit Saflor?
Auch wennn es jetzt viel auf einmal ist,würde ich mich über Antworten freuen!:nod:
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Apicius91
Ich bin neu in diesem Forum und habe direkt eine Frage an euch!
Ich schreibe zu Zeit eine Facharbeit über Apicius,den bekannten Kochbuchautor der Antike!
Dabei soll ich die "Küchentipps" und Rezepte mit den heutigen Methoden vergleichen und /oder feststellen,was und ob sich etwas verändert hat oder ob die damahligen Methoden auch heute noch so angwandt werden!
Ich würde mich freuen,wenn jemand zu meinen folgenden Fragen, etwas zu sagen hätte und mir so bei meiner Arbeit behilflich seien könnte!(freue mich auch über teilantworten!)
1.Apicius beschreibt die Fleischkonservierung so:"Gib Schweine- und Rinderschwarte und gekochte Schweinshaxen in Senf, der mit Essig,Salz und Honig zubereitet ist,so dass sie bedeckt sind,und verwende sie wann du willst!" Ist diese Konservierungsart auch heute noch möglich und wird angwandt? Oder welche Konservierungsart entspricht es heute?
2."Wie du Salzfleich mild machst:Salzfleich kannst du mild machen,wenn du es zuerst in Milch und danach in Wasser kochst"
Entspricht Salzfleich Pökelfleisch? Wird diese Methode heut auch noch angewandt oder wie bekommt man heute zu salziges Fleich mild?
3.Apicius beschreibt,dass Honigplätzchen durch Zugabe von Saflor länger haltbar wären!Saflor wird doch aberals Safranersatz benutzt! Wieso sind Die Kekse dennoch länger haltbar mit Saflor?
Auch wennn es jetzt viel auf einmal ist,würde ich mich über Antworten freuen!:nod:
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Apicius91