Das sind die besten Eisdielen in Europa
Bei einem Städtetrip halten ein paar Kugeln Eis nicht nur Kinder bei Laune. Wir stellen die besten Eisdielen in Prag, Rom, Florenz, Barcelona und Paris vor. Oft sind dort wahre Eis-Künstler am Werk.
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Im Centro Storico als herausragend gelten nach wie vor "Giolitti" zwischen Piazza Colonna und Pantheon in der Via Uffici del Vicario 40 und die "Cremeria Monteforte" in der Via della Rotonda 22. Eine besonders große Auswahl mit mehr als 150 Sorten gibt es in der "Gelateria della Palma" ziemlich genau dazwischen. Und weil die Qual der Wahl noch nicht groß genug ist, sorgt seit einigen Jahren die auf Nachhaltigkeit achtende Gelateria "Come il latte" in der Via Silvio Spaventa für lange Schlangen an heißen Tagen. Handgemacht, regional und kalorienreich sind die fantasievollen Eissorten in der Nähe des Borgheseparks.
Neben den klassischen Sorten gibt's Ricotta mit karamellisierten Feigen und Haselnüssen oder sizilianische Spezialitäten wie Brioche mit Eis.
Auswahl:
- RICOTTA CON PISTACCHI E ARANCE
- RICOTTA FICHI CARAMELLATI E NOCCIOLE
- RICOTTA CANNELLA CIOCCOLATO
- RICOTTA LAMPONI E MERINGHE
- RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHIO
- RICOTTA MELA E CANNELLA
- RICOTTA PERE E CIOCCOLATO
Ich liebe Eis mit Ricotta, also werde ich den Weg finden!