Cioccolata calda in tazza

Asterixinchen

ehemalige Moderatorin
Stammrömer
Hallo und Moin, Moin allerseits!

..... eine Sünde wert, ehrlich !!!


Zutaten:

für den Krokant:

Fett für die Alufolie
40g Haselnusskerne
50g Zucker

für die Creme:

100g Zucker
75g Kakaopulver ( dunkel )
8g Speisstärke
gemahlener Zimt
Peperoncino
800ml Milch

noch:

250ml Schlagsahne
Pfeffer
10g Zucker
300g Vanilleeis


Krokantzubereitung:
Alufolie einfetten .... Nüsse grob hacken ... Zucker mit Wasser ( 1 EL )in der Pfanne karamellisieren lassen ..... Nüsse rein .... Krokant auf die Alufolie .... auskühlen lassen ......

Schokoladencreme:
Zucker, Kakao, Stärke und Gewürze vermischen .... Milch erwärmen ... Zuckermischung mit Milch ( wenig ) glatt rühren und dann mit einem Schneebesen in die erwärmte Milch einrühren ... kurz aufkochen lassen und rühren, rühren, rühren ....... ( 3 Minuten wenigstens ) ... von der Platte nehmen und warm stellen ...

Sahne:
Sahne mit Pfeffer und Zucker halb steif schlagen ....


Creme in Tassen füllen, Sahne darüber und eine Kugel Eis ..... darüber Krokant ..... ( kann auch erst das Eis nehmen und die Sahne darüber )


GUTEN APPETIT!!!

( Man kann auch fertigen Krokant nehmen, aber der Selbstgemachte schmeckt besser )

Auch dies dekoriere ich häufig mit frische Minzeblättchen ;)



Gruß - Asterixinchen :)
 
Hallo Asterixinchen,

wow, mit fehlen die Worte!!! :nod:

Ich kenne ja schon so einige Desserts u.a. auch aus Frankreich (Brüller Crème).
Aber dieses schmecke ich förmlich schon beim Lesen.
Danke! Weiter so, landet alles in meiner Rezeptesammlung. :thumbup: :lol:

Liebe Grüße,
Susannah
 
Klasse. Das belastet sicher nicht den Magen: Es geht direkt auf die Hüften :nod::nod::nod:
Sicher der Renner in diesem Herbst :!:
 
Jaaaa, prima!!!

Ich hab allein vom lesen ein Kilo zugenoommen. ;) :lol:

Viele Grüße
Thorsten
 
Zurück
Oben