Hallo und Moin, Moin allerseits!
..... eine Sünde wert, ehrlich !!!
Zutaten:
für den Krokant:
Fett für die Alufolie
40g Haselnusskerne
50g Zucker
für die Creme:
100g Zucker
75g Kakaopulver ( dunkel )
8g Speisstärke
gemahlener Zimt
Peperoncino
800ml Milch
noch:
250ml Schlagsahne
Pfeffer
10g Zucker
300g Vanilleeis
Krokantzubereitung:
Alufolie einfetten .... Nüsse grob hacken ... Zucker mit Wasser ( 1 EL )in der Pfanne karamellisieren lassen ..... Nüsse rein .... Krokant auf die Alufolie .... auskühlen lassen ......
Schokoladencreme:
Zucker, Kakao, Stärke und Gewürze vermischen .... Milch erwärmen ... Zuckermischung mit Milch ( wenig ) glatt rühren und dann mit einem Schneebesen in die erwärmte Milch einrühren ... kurz aufkochen lassen und rühren, rühren, rühren ....... ( 3 Minuten wenigstens ) ... von der Platte nehmen und warm stellen ...
Sahne:
Sahne mit Pfeffer und Zucker halb steif schlagen ....
Creme in Tassen füllen, Sahne darüber und eine Kugel Eis ..... darüber Krokant ..... ( kann auch erst das Eis nehmen und die Sahne darüber )
GUTEN APPETIT!!!
( Man kann auch fertigen Krokant nehmen, aber der Selbstgemachte schmeckt besser )
Auch dies dekoriere ich häufig mit frische Minzeblättchen
Gruß - Asterixinchen
..... eine Sünde wert, ehrlich !!!
Zutaten:
für den Krokant:
Fett für die Alufolie
40g Haselnusskerne
50g Zucker
für die Creme:
100g Zucker
75g Kakaopulver ( dunkel )
8g Speisstärke
gemahlener Zimt
Peperoncino
800ml Milch
noch:
250ml Schlagsahne
Pfeffer
10g Zucker
300g Vanilleeis
Krokantzubereitung:
Alufolie einfetten .... Nüsse grob hacken ... Zucker mit Wasser ( 1 EL )in der Pfanne karamellisieren lassen ..... Nüsse rein .... Krokant auf die Alufolie .... auskühlen lassen ......
Schokoladencreme:
Zucker, Kakao, Stärke und Gewürze vermischen .... Milch erwärmen ... Zuckermischung mit Milch ( wenig ) glatt rühren und dann mit einem Schneebesen in die erwärmte Milch einrühren ... kurz aufkochen lassen und rühren, rühren, rühren ....... ( 3 Minuten wenigstens ) ... von der Platte nehmen und warm stellen ...
Sahne:
Sahne mit Pfeffer und Zucker halb steif schlagen ....
Creme in Tassen füllen, Sahne darüber und eine Kugel Eis ..... darüber Krokant ..... ( kann auch erst das Eis nehmen und die Sahne darüber )
GUTEN APPETIT!!!
( Man kann auch fertigen Krokant nehmen, aber der Selbstgemachte schmeckt besser )
Auch dies dekoriere ich häufig mit frische Minzeblättchen
Gruß - Asterixinchen