Da ich hier im Forum noch kein Rezept für Cacio e Pepe entdeckt habe, verlinke ich mal dieses Rezept der "Elle":
Nur 4 Zutaten: Das Pasta-Rezept für römische Cacio e Pepe wärmt die Seele!
Cacio e Pepe: Das Rezept für den römischen Pasta-Klassiker aus nur vier Zutaten dauert nur 15 Minuten. Jetzt auf ELLE.de!
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Zum Pecorino romano.Zutaten (für 2 Personen):
Zubereitung der Pasta Cacio e Pepe:
- 150 g Pecorino Romano
- frisch gemahlene Pfefferkörner
- 200 g dicke Spaghetti
- Salz
- Käse reiben und beiseitestellen. Währenddessen in einem großen Topf Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
- Pasta in das sprudelnde Salzwasser geben und al dente kochen. 1 – 2 Minuten bevor die Pasta fertig ist, eine Metallschüssel (ein zweiter Topf geht auch) auf den Nudeltopf stellen. Sie soll erhitzt werden, damit die Soße richtig schön cremig wird.
- Bevor ihr die Pasta abgießt, eine große Tasse des stärkehaltigen Kochwassers auffangen. Die gekochte Pasta in die vorgewärmte Schüssel geben. Nun abwechselnd immer etwas heißes Nudelwasser und gemahlenen Käse dazugeben und alles zügig und kräftig vermengen, bis es bindet und eine cremige Soße entsteht. Mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer würzen.
- Die fertige Pasta auf Tellern anrichten, noch etwas schwarzen Pfeffer und Käse darüber mahlen. Und – ganz wichtig – die Cacio e Pepe sofort servieren.