La Dolceroma
In der Via del Portico d'Ottavia 20b befindet sich die Bäckerei-Konditorei La Dolceroma. Hier verkauft Stefano Ceccarelli seit 20 Jahren österreichische Spezialitäten z.B. Sachertorte, Apfelstrudel, Mozarttorte, Kipferln ... aber auch leckere Vollkornbrote wie man sie in Rom sicher so bald nicht noch einmal findet.
Ja, das tu' mal: Es gibt ganz sicherlich Forums-Leser (vor allem solche mit Selbstverpflegung in einer Ferienwohnung), die sich darüber freuen dürften. :nod::nod:Die Mittagspause verbrachten wir im ehemaligen jüdischen Ghetto.
Nach einem leckeren Mittagessen bei Giggetto al Portico d'Ottavia holten wir uns in der benachbarten Bäckerei La Dolceroma ein kleines Eis. Dabei fiel uns das Vollkornbrot (Pane austriaco) in den Regalen auf.
... Ich werde den Tipp noch im passenden Forum einstellen.
Wobei mir selbst zuerst gar nicht das pane austriaco dort in der oberen Auslage auffiel, sondern - das hängt mit meiner Körpergröße zusammen - unten in der Theke ein anderes Gebäck; und ich sagte sehr erstaunt zu meinen Begleitern:
Dabei dachte ich im ersten Augenblick an eine Art Gimmick für Touristen ... erst kurz darauf erfassten meine erstaunten Knopfaugen :] das komplette Sortiment.Gauki schrieb:Hier gibt es Nußbeugerl!
Hier noch die Öffnungszeiten:
Montags Ruhetag
Dienstag bis Samstag:
9 bis 20 Uhr
Sonntags
10 bis 18 Uhr
Website: La Dolceroma - pasticceria austriaca (italienisch, deutsch, englisch)
e-mail: dolceste@yahoo.it
Telefon: 0645470303
Facebook: La dolceroma (für aktuelle Öffnungszeiten)