Mulsum ist toll!
Ich schliesse mich @gordian an und mit virtuell zu geniessendem Mulsum kann ich dienen. Den ersten, den ich getrunken habe, gab es in der Römervilla in Borg,
den zweiten in Tawern.
Der erste war mein Favorit!
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Mulsum ist toll!
Hab ich noch nie getrunken, wird aber trinkbar sein.
Gibt etliche Rezepte für Mulsum, meine Variante ist trockener Weisswein, gemischt und aufgekocht mit Honig und Gewürzen.
In Rom trinke ich gerne einen Diavolo, so als Gegengewicht zum Katholischen. Ich bin und bleibe ein alter Ketzer....Es gibt schon bessere, aber das katholische Herz war glücklich!
Was ist das?In Rom trinke ich gerne einen Diavolo, so als Gegengewicht zum Katholischen.
Ja, durch den Honig und die Gewürze wird das etwas trüb. Ist aber auch zum zügigen Verbrauch bestimmt. Bald nach dem Abkühlen. Nicht länger als maximal ein paar Wochen aufbewahren. Maximal. Die Süße kann man natürlich mit dem Honig steuern. Aber trocken haben die Römer ihre Weine ohnehin selten getrunken. Und zumeist auch mit Wasser gemischt.@ Gordian und Simone
Ahhh, die Profis unter uns! Und Gordian hat das schon selber zusammengebraut. Ach, so im Glas sieht Mulsum nicht schlecht aus, ein bisschen trüb.
Mein Diavolo kam aus Sizilien ( meine ich mich zu erinnern)
Mulsum ist toll ! Ich hab das schon selbst nach antikem Rezept gebraut, aber auch schon bei anderen getrunken (Römertage u.ä.). Bisschen süß, aber sehr schmackhaft. Wie sagte schon der hundertjährige Romilius Pollio zu Augustus auf dessen Frage, wie er so alt geworden sei ? "Öl von außen und Mulsum von innen." Vielleicht hilft das auch gegen Corona ?
Vielleicht hilft das auch gegen Corona ?
Dass der Grauburgunder auch grauer Mönch genannt wurde und woher der Name Ruländer kommt, wusste ich bis ich nachgeschlagen habe, nicht.... Ist Pinot Grigio nicht ein Grauburgunder?...