Babyartischocken
Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte, aber leider sind sie nur sehr selten zu kaufen.
Aber gestern war ich am Campo dei Fiori erfolgreich.
Zutaten:
1kg Babyartischocken
2 Zitronen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
Knoblauch
1 rote Peperoni
Olivenöl
Zubereitung:
Babyartischocken oben und unten abschneiden, äußere Blätter entfernen, halbieren
kleinere ganz lassen
und sofort in kaltes Zitronenwasser legen.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Peperoni kleinschneiden
und in reichlich Olivenöl mit einer Prise braunen Zuckers andünsten.
Die Arischocken zugeben, etwa 15 Minuten dünsten, salzen und pfeffern sowie kleingehackte Petersilie zugeben.
Buon appetito!
Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte, aber leider sind sie nur sehr selten zu kaufen.
Aber gestern war ich am Campo dei Fiori erfolgreich.
Zutaten:
1kg Babyartischocken
2 Zitronen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
Knoblauch
1 rote Peperoni
Olivenöl
Zubereitung:
Babyartischocken oben und unten abschneiden, äußere Blätter entfernen, halbieren
kleinere ganz lassen
und sofort in kaltes Zitronenwasser legen.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Peperoni kleinschneiden
und in reichlich Olivenöl mit einer Prise braunen Zuckers andünsten.
Die Arischocken zugeben, etwa 15 Minuten dünsten, salzen und pfeffern sowie kleingehackte Petersilie zugeben.
Buon appetito!
Zuletzt bearbeitet: