Clafoutis
Eines meiner Lieblingsdesserts im Sommer ist dieser Clafoutis, der sich von den meisten verwandten Rezepten dadurch unterscheidet, dass er kein Mehl enthält und daher viel saftiger ist!
Am häufigsten bereite ich ihn mit Kirschen zu, aber die Variante mit Aprikosen hat mich vor einigen Tagen auch überzeugt.
Am häufigsten bereite ich ihn mit Kirschen zu, aber die Variante mit Aprikosen hat mich vor einigen Tagen auch überzeugt.
Zutaten:
500 Gramm entsteintes Obst, z.B. Kirschen, Aprikosen, Zwetschgen oder Stachelbeeren, Birnen...
500 Gramm entsteintes Obst, z.B. Kirschen, Aprikosen, Zwetschgen oder Stachelbeeren, Birnen...
Zum Verquirlen:
2 Eier
100-125 Gramm Zucker
1 grosses Glas Milch (1/4 Liter)
1/2 Päckchen Vanille Puddingpulver (1 gehäufter Esslöffel)
1 kleines Gläschen Kirsch oder evt. anderer Branntwein
2 Eier
100-125 Gramm Zucker
1 grosses Glas Milch (1/4 Liter)
1/2 Päckchen Vanille Puddingpulver (1 gehäufter Esslöffel)
1 kleines Gläschen Kirsch oder evt. anderer Branntwein
Das Obst in eine feuerfeste Form geben, die Mischung darübergeben,
Bei 180 Grad während 30-40 Minuten backen.
Lauwarm servieren!
Bei 180 Grad während 30-40 Minuten backen.
Lauwarm servieren!
Bon appétit
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