Asparago Verde
passend zur Saison kommt hier ein Spargel-Rezept:
Zutaten:
Olivenöl
Grüner Spargel, ein Kilo
Vino bianco
Aceto Balsamico
Bacon
Ciabatta
Spargel waschen und unten 2-3 cm abschneiden
in Olivenöl anbraten salzen und pfeffern
Kirschtomaten vierteln und dazu geben
mit etwas Vino bianco ablöschen und noch ca. fünfzehn Min. dünsten
gleichzeitig den Bacon in einer anderen pfanne auslassen
Aus Olivenöl, Aceto balsamico, pfeffer, Salz eine Vinaigrette anrühren
Den fertigen Spargel auf einem vorgewärmten Teller anrichten; Bacon und frisch gehobelten parmesan drüber und mit der Vinaigrette anrichten und dekorieren
dazu frisches Ciabatta oder pane filone servieren
<oder den Spargel auf Spaghetti servieren>
Buon appetito :nod:
...und dazu natürlich einen kühlen Vino bianco servieren und trinken
Zutaten:
Olivenöl
Grüner Spargel, ein Kilo
Vino bianco
Aceto Balsamico
parmesan
Kirschtomaten
Bacon
Ciabatta
Spargel waschen und unten 2-3 cm abschneiden
in Olivenöl anbraten salzen und pfeffern
Kirschtomaten vierteln und dazu geben
mit etwas Vino bianco ablöschen und noch ca. fünfzehn Min. dünsten
gleichzeitig den Bacon in einer anderen pfanne auslassen
Aus Olivenöl, Aceto balsamico, pfeffer, Salz eine Vinaigrette anrühren
Den fertigen Spargel auf einem vorgewärmten Teller anrichten; Bacon und frisch gehobelten parmesan drüber und mit der Vinaigrette anrichten und dekorieren
dazu frisches Ciabatta oder pane filone servieren
<oder den Spargel auf Spaghetti servieren>
Buon appetito :nod:
...und dazu natürlich einen kühlen Vino bianco servieren und trinken
Zuletzt bearbeitet: