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Funktioniert wieder etwas dauerhafter, nach einem kleinen Kampf mit der Telekom.
Nach wahlweise Gelato, Granita di caffè oder al latte di mandorle sowie Cannoli aus dem unscheinbar am Corso gelegene, aber wegen seiner süßen Köstlichkeiten gerühmten
Caffé Sicilia
waren die Zweibeiner bereit, den Berg hinauf zu gehen und sich köstlich zu amüsieren über das, was die überbordende Fantasie der Baumeister des Palazzo Villadorata da hervorgebracht hat (...)
Darüber lässt sich trefflich nachdenken bei köstlichen Arancini und einer großen Tasse Cappuccino und Haselnussgebäck. :~ Und weil wir noch zu keinem Ergebnis gekommen sind :twisted: braucht es auch noch eine Portion Gelato „Oro di sicilia“ mit Pistazien und Orangen, obwohl die Nonna an der Kasse der Pasticceria Santo Musumeci meinte, es sei zu kalt für Eis und mit dem Sturm heute Nacht sei „tornato l'inverno“. Aber gutes Eis genießen kann man/bär immer.
Blick in die Vitrine der Pasticceria Santo Musumeci:
funghi porcini e salsiccia :~
frutta mista :~
und um den Magen nach diesem süßen Durcheinander
wieder in Ordnung zu bekommen :~:
diverses Handwerkszeug :lol: :lol:
:] 8) :]
(...) Ich wusste, bald gibt es eine wohlverdiente Pause und ich kann das Päckchen von der Pasticceria auspacken,
mich an den mitgebrachten Köstlichkeiten erfreuen (...)
(...) dann wieder ein Stückchen Küstenstraße mit Meeresrauschen – und wieder bergige Gegend und dem allseits – fast einstimmigen – geäußerten Wunsch den Weg über Castiglione zu nehmen, um noch einmal in der Gelateria mit dem besten Pistazieneis einkehren zu können. Der Sinn stand uns auch nach Granita di limone mit warmer Brioche und anderen köstlichen Eiskreationen. Die Auswahl fiel ob des großen Angebotes schwer, aber wir wurden alle fündig.
(...) Wir genießen das Frühstück – für heute morgen hat uns die Backfee der Küche (die Nonna des Hauses ist für das Kochen zuständig, backen würde „la piccola ragazza“) neben dem „normalen“ Kuchen und süßen Stückchen
extra Schokokuchen-Rosen
gebacken. Eine der netten Aufmerksamkeiten, die wir in „unserem“ Agriturismo immer wieder feststellen konnten.
Wunderwerke aus Früchten, Zucker, Nüssen, gespeist von Aromen, die nur die Sonne des Südens hervorbringt - für dieses Buch hat Hanns-Josef Ortheil sich ihnen hemmungslos neugierig hingegeben. Von Catania über Palermo bis in die Schokoladen-Metropole Modica führt die Reise des bekennenden Sizilianisten, immer auf den Spuren der geheimnisvollen Köstlichkeiten. Deren Aura hat Lotta Ortheil, die Tochter des Schriftstellers, mit ihrer Kamera festgehalten. Wer den beiden in die Pasticcerien und Trattorien, über Märkte und ans Meer folgt, erlebt den Zauber der "Duft- und Dolci-Insel" mit allen Sinnen.
Dieses Mal war es kein technischer Fehler oder ein Defekt in der Leitung. Vermutlich hatte sich durch einen Stromausfall der Router etwas "verschluckt" und alle seine Einstellungen vergessen, so auch Benutzername und Passwort für die Einwahl. Das konnte somit nicht funktionieren.Funktioniert wieder etwas dauerhafter, nach einem kleinen Kampf mit der Telekom.
Dass die Ursache für diese Probleme einfach nicht gefunden oder dauerhaft behoben wird, ist wirklich seltsam. :thumbdown
Hallo, Martin,
da du uns immer wieder mit süssen Köstlichkeiten aus Sizilien verwöhnst, haben wir heute als Dankeschön einen Buchtipp für die Chefin und dich! [AMAZON]3784433200[/AMAZON]
(...) bärigsten Dank für den schönen Buchtipp von mir und von Pasquetta. Dieses Köstlichkeiten-Buch kennen wir noch nicht - das muss sich ändern brumme ich da ganz entschieden :~ -, wissen jedoch, dass der zuletzt erschienene Roman von Hanns-Josef Ortheil in Sizilien spielt, genauer gebrummt: in Modica wo besonders gute Schokolade nach alten Rezepten hergestellt wird.
Zunächst einmal vielen Dank für die Reiseberichte unseres Reisebären Nuntius - wir wünschen ihm weiterhin bärige Erlebnisse!
Selbstverständlich hat das bei der Namensbildung eine Rolle gespielt :nod: Adoptsionsort und -Zeitpunkt war Tag der offenen Tür an der Marinetechnikschule Parow - nun wird er sich eher an das Landleben gewöhnen müssen - wobei Ausflüge an´s Meer ja bei uns selbstverständlich sind :!:...denn dein Name und meiner klingen fast gleich , wenn ich auch annehme - und dein tolles Outfit :thumbup: 8) bestärkt mich darin -, dass vielleicht auch die Bedeutung maritim eine Rolle bei der Namensfindung spielten hätte können... :roll:
....
Martin
Ja, es waren wirklich ganz tolle Bärenferien! :thumbup: :nod: :thumbup:Auch in Lutetia gab es heute Post: eine schöne Karte mit dem Tassilo-Kelch. Leider sind wir noch nie in Kremsmünster gewesen, den Kelch dagegen konnte ich schon mal auf einer Ausstellung in Augenschein nehmen. Leider erinnere ich mich nicht mehr, wo sie war.
Und dass das schöne Bärenferien waren, haben wir uns nach den SMS von den Bockfelsenern schon gedacht :thumbup: :nod: :thumbup:.
Ja, das tut doch mal, bitte! :nod:Ein Sommerausflug in diese Gegend ist ein sehr attraktiver Gedanke. Wir werden nach Kräften drebellieren und Augenaufschläge üben.
Was für ein geradezu goldbäriger Vertippsler, dieser "Rosario"! :lol: :thumbup: :lol:"Blühende Phantasien" kennen wir ja aus dem Rosario Comunale - aber das wäre neu zu entdecken.
Was für ein geradezu goldbäriger Vertippsler, dieser "Rosario"! :lol: :thumbup: :lol:"Blühende Phantasien" kennen wir ja aus dem Rosario Comunale - aber das wäre neu zu entdecken.
:nod::lol::lol::lol:Natürlich meinten wir Roseto ... Aber Rosario ist wirklich nicht schlecht.
Roseto
Um es zu präzisieren: einer von 3 Standorten - unseren Informationen zufolge.Wir haben bäreits eine Wiederholung in's Knopfauge gefasst für den Sommer 2017 - wenn voraussichtlich Kremsmünster einer der Standorte für die Landesgartenschau werden wird.